目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小琉球旅遊注意事項

旅遊建議裝備

飲水或水壺、長、短袖衣物(視季節而定)個人衛生用品、禦寒防風外套、防滑鞋或布鞋、帽子、涼鞋或沙灘鞋、防曬用品、輕便雨具、小手電筒、相機或攝影機;夏天最好帶件薄外套、太陽眼睛、泳衣泳帽。

 

 

野外觀察注意事項

1. 尊重當地生態資源與文化,並遵守「垃圾不落地」原則。

2. 小琉球的道路,巷窄路小,上下坡及轉彎處多,因此機車環島的遊客們,請特別小心,放慢車速,切勿大聲喧嘩或叫囂,影响居民及生態安寧。

3. 地景觀察時,勿踩踏、搬移或毀損。

4. 不任意棄置外來物種生物,以免破壞該地自然生態環境平衡。

5. 如遇違法盜獵、盜採或恣意捕捉野生動物行為,應儘速勸阻或向當地警局(08-8612231)舉發。

 

 

潮間帶觀察注意事項

1. 依據觀光條例第18條及發展觀光條例第64條第3款,「琉球風景特定區」內,應保育之稀有野生動物、植物與禁止捕獵、宰殺、採摘、砍伐、破壞或攜出。因此,前往潮間帶須遵守不捕撈、不傷害潮間帶生物。

2. 根據漁業法第44條、45條,為確保琉球海域水產資源之永續利用,琉球漁業資源保育區之位置範圍為老人會起(北緯2221.323’;東經120 22.862’)至杉福漁港(北緯22 20.520’;東經120 21 772)止。

3. 潮間帶礁石潮濕易滑,需穿著防滑鞋或厚底鞋。

4. 禁止遊客携帶任何捕撈工具到潮間帶活動。

5. 勿私徒手碰觸或食用潮間帶生物,以免中毒。

6. 前往潮間帶時,請勿進入潮池內,以免發生危險。

7. 參加潮間帶活動時,請勿在手腳部位擦抹防曬油,避免防曬油最海洋生物造成傷害。

 

      夜間活動時:

           1. 依據屏東縣爆竹煙火施放管制自治條例第三條規定於夜間22時至翌日8時不得施放高空煙火及飛行類、升空類、爆竹音類、摔炮類之一般爆竹煙火。違反者依  竹煙火管理條例第29條處新台幣3萬元以上15萬元以下罰緩。

           2. 因本地居民的生活作息,都是早睡早起,請遊客們進行夜間活動時,請將聲量放小,切勿喧囂及亂鳴按喇叭影響居民安寧

           3. 夜間視線較差,路況不熟,旅客騎機車時請減速慢行

           4. 若有任何夜間活動,盡量於夜間10:00以前結束。

                5. 小琉球因地小、船隻、居家多,嚴禁放天燈

資料來源:

琉球觀光協會;大鵬灣國家風景管理處

小琉球杉板灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

入圍十大觀光小城 小琉球催票

交通部觀光局舉辦的「臺灣十大觀光小城」選拔活動,屏東縣琉球鄉(小琉球)以美麗自然生態從全台鄉鎮中脫穎而出,入圍第1階段名單。(中央社資料照片)
【大紀元1月20日報導】(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)由交通部觀光局舉辦的「臺灣十大觀光小城」選拔活動,屏東縣琉球鄉(小琉球)以美麗自然生態從全台鄉鎮中脫穎而出,入圍第1階段名單。
觀光局將自1月21日起展開第2階段複選及民眾票選活動,屏東縣政府今天力邀民眾幫忙集氣投票,讓小琉球登上國際舞台。

屏東縣政府觀光傳播處指出,小琉球是臺灣屬島中唯一的珊瑚島,石灰岩洞地形及珊瑚礁海岸地形偏布全島,形成特殊的景觀,有「海上夜明珠」之稱,島上特色景觀有花瓶岩、烏鬼洞、美人洞、山豬溝等。

屏東縣政府和大鵬灣國家風景區管理處近年在小琉球推動綠蠵龜保育及電動車低碳旅遊,並營造小琉球獨特的蜜月島浪漫形象,打造小琉球為低碳旅遊的生態島嶼。

「臺灣十大觀光小城」活動,觀光局將於21日正式公布在活動官網,網路投票至3月9日截止,明信片則提前至3月7日截止,屏東縣政府歡迎民眾一起為小琉球加油。

引用自:http://www.epochtimes.com/b5/12/1/20/n3491811.htm%E5%85%A5%E5%9C%8D%E5%8D%81%E5%A4%A7%E8%A7%80%E5%85%89%E5%B0%8F%E5%9F%8E--%E5%B0%8F%E7%90%89%E7%90%83%E5%82%AC%E7%A5%A8

協作平台

https://sites.google.com/site/shanbanbay/project-updates/ruweishidaguanguangxiaochengxiaoliuqiucuipiao

 

 

小琉球杉板灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暖陽浮潛樂無窮 小琉球船班擠爆

posted Jan 28, 2012 9:53 PM by shanbanbay villa

春節連續假期,南台灣因為嬌陽露臉,各觀光地區都擠進遊客,在屏東,除了墾丁之外,小琉球也擠爆,每天超過7千名遊客,讓交通船班班客滿,民宿也都有超過9成的訂房率,看好商機,業者大賺觀光財;遊客樂得擁抱暖陽,甚至還有全家大小下水挑戰浮潛。

遊客:「好舒服喔。」

有沒有搞錯啊,在小琉球的沙灘上,小朋友們竟然跟海浪玩起捉迷藏。記者:「會不會覺得冷?」遊客:「不會,今天還好。」

更猛的還有他們,不論大人、小孩通通咬著呼吸管,直接跳進海裡浮潛,玩得還挺開心的呢。記者:「海水溫度怎樣?」遊客:「還OK,滿溫暖的。」記者:「滿溫暖的?」遊客:「對啊,太陽那麼大。」遊客:「這裡滿暖的,太陽很大。」

餐廳業者:「你們幾位?」

溫暖的冬陽,讓小琉球到處人擠人,餐廳裡坐無虛席,想吃飯,不論大餐小吃通通得排隊。記者:「客人比平常多多少?」餐廳業者:「2倍,2倍。」

儘管整個大街上,到處都是民宿,想賴著太陽不走的,還得碰碰運氣。民宿業者:「我們初一到初五,大概都有9成以上的訂房率。」

事實上能夠來到小琉球已經很不簡單了,因為打從初一開始,每天幾乎都湧入7、8千名遊客,交通船班班爆滿,看好商機,業者個個摩拳擦掌,使盡全力,就是要撈筆觀光財。
引用至:
PcHome新聞
華視新聞
協作平台

小琉球杉板灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼